新闻中心
MYMIND CULTURE NEWS

吾里文化受邀参加第三届中国“网络文学+”大会IP征集启动工作会

3月28日,由中国“网络文学+”大会组委会主办的“第三届中国‘网络文学+’大会IP征集工作会”在北京市新闻出版大厦召开,中共北京市委宣传部出版处处长郑俊斌、北京市新闻出版广电局数字出版处祖铁刚主任及千龙网、凤凰互娱的相关领导出席此次会议并发表演讲。吾里文化与在京网络文学、游、影视动漫、文旅等几十家企业代表共同参会。

  会议首先由北京市新闻出版广电局数字出版处祖铁刚主任对第三届中国“网络文学+”大会做整体工作概述。第三届中国“网络文学+”大会是在国家新闻出版署和北京市人民政府的共同指导下,由中共北京市委宣传部、中国音响与数字出版协会、北京市网信办、北京市广播电视局等政府机关共同主办的全国性网络文学和网络文艺的大型活动。同时,祖铁刚从行业管理、产业发展、政策导向、群众需求等角度阐述了大会举办意义,并且明确此次大会主题将围绕庆祝“新中国成立70周年”为主要着力宣传点,再结合前两届大会的行业影响力,重点加大提升“网络文学+”的品牌社会影响力。

365体育投注-ribo88   其次,祖铁刚阐述了第三届中国“网络文学+”大会重点工作任务将从抓导向、促融合、重体验、树品牌四个维度开展进行。大会要坚持以人民为中心的创作导向,以高质量的内容生产为抓手,推动精品文学的创新性发展,利用“网络文学+”这个平台,促进网络文学、文艺与其他形式文艺作品深度融合。通过丰富多彩的活动形式增进企业、公众中间的影响力,打通用户线上线下互动渠道,服务读者、服务用户,从而树立中国“网络文学+”大会品牌效应,扩大品牌影响力,为更多的行业相关企业提供更多的宣传、交流、互动的机会。

  随后,祖铁刚详细说明了第三届中国“网络文学+”大会IP征集相关工作安排。此次IP征集工作在前两届大会的基础上,将重点提升内容产业的“+”的影响力,不断推出精品“好故事”、好IP,聚合产业链条,推动精品生产。为更好助力IP有效转化,发挥大会IP交易的平台功能,对各网络文艺相关企业的网络文学、影视、动漫、游戏、文旅等作品,通过专家评审、IP路演、集中发布、签约合作等方式出为各企业提供优质IP推荐、展示和交易的机会。

  最后,由中共北京市委宣传部出版处处长郑俊斌做会议总结发言。他从导向管理、行业监管、产业发展三个方面,阐述了中国“网络文学+”大会对社会、行业、产业发展起到的重要作用与积极意义。同时,他也表明希望可以借助中国“网络文学+”大会这一平台,将网络文学上下游产业链中的更多“+”号企业吸引进来,调动文艺行业积极性、促进产业链有序发展,努力为广大人民群众奉献更多更好更优质的精神食粮。

  吾里文化作为一家集内容创作、IP开发与制作、影视、游戏、动漫、新媒体娱乐等多板块业务布局的泛娱乐文化企业。吾里文化始终坚持以“内容为王”的决心与毅力,坚守在网络文学的阵地当中,不忘初心,不断挖掘、培养优秀的原创作品和原创作者,致力于打造以精品内容为中心,“用心做好每一个故事”为原则的可持续、可循环的网络文学生态圈,以此为网络文学上下游产业输送有价值、有意义的优质作品,推动作品的精品化运作,创造出更大的文化价值。

?